板 1- 前 次 新 レス
【休憩所】これ、ど〜こだ?地下11階
[93]ぬ:2011/03/15(火) 23:43:56 ID:usbBNiw+
とりあえず、被災報告がないのが幸いですが。単にカキコできないかもしれません。
偽善者チックで申し訳ないですが、阪神淡路の阪急電鉄の復興事業に関わり、被災地の状況を知る
人間として、書かせていただきます。
皆様余裕があれば、100円でもかまわないので、是非、日赤を通して寄付をお願いします。
阪神淡路の時も物資の寄付はあったものの、仕分けで手間取っていたということがあります。
中途半端な物資の寄付は、結局邪魔になりかねないので金銭での支援が確実です。
私の記憶が間違ってなければ、必要なのに当時かなり不足してたのは(食料飲料水衣料を
のぞいて)オムツ(赤ちゃん用だけではなく大人用も。トイレがマトモに機能していないときしても、
女性はそこいらで済ませるわけにいかないですし)、女性用の生理用品。ゴミ袋(これも簡易
トイレとして使う)です。
皆様が1日1本のペットボトル飲料を控えて、またタバコ1箱を我慢していただいて、それを
寄付して頂ければと思います。
皆様の無理のない範囲で、支援しようではありませんか。
前 次