告知欄です

1- レス

【休憩所】これ、ど〜こだ?地下11階

[201]長男 ◆HACHIDzXms :2017/01/12(木) 01:11:27 ID:???
まぁ、娯楽が多様化したのか、SNSに分散したのか、2ch自体の住人が減っているような。
特に、若年層が減っているようで、懐かし芸能人や番組への食いつき具合を見るに、
自分ですら若手なのかと勘違いするほど高齢化が進んでいるようですな。

尤も悪いことばかりではなく、スレが落ち難くなった(これは、サーバ増強も一因か)り、
荒らしがほとんどこなくなった(昔はよく、鉄ヲタはキモイなんかのAAがあったなぁ)り、
高齢化社会の行く末を見るようだと、なんとなく悟りの境地に入っていたりします。

文章題スレを見るに、こちらの方がまだまだ賑わっているようですが、まぁいろいろ
やってみるのは良いのではないでしょうか。

スレタイや天婦羅は立てる人が決めれば良いと思いますが、敢えて言えば天婦羅は
もう少し項目を減らした方が良いのでは。
例えば、有名無実化した荒らしの報告(対応もほぼされない)や、事実上無理な出題中の
常駐、現出題の案内などは削除したらと思います。

ということで、次スレはスーパースターに任せたw

私のスタイルですが、「まったくいい年をしてこれどこだかなんだか(ry」とのボヤキにも
めげず、今後も細く長く続けていくのでしょうね。
ただ、さすがになんしクンくらいパワフルな御仁の相手をするほどの馬力はもうないでしょうが。

名前

0ch BBS 2007-01-24