告知欄です

1- レス

【御休処】これ、ど〜こだ?地下十階

[847]48スレー811 ◆vs.J5n5pGw :07/04/25 06:02 ID:goo7kbII
こんなところに書くのもあれなんですが、もうあの日から2年。
あの日、事故現場からの中継を見て涙した事を今でも鮮明に覚えてます。
実は工房のころ「JR西日本の車掌になりたい」と本気で考え高卒の就職試験
を受けようとした事もあります。また第二の目標が「救急救命士(救急隊員)」でした。
そんな自分にとってあの事故は本当に衝撃的でした。

「自分なりに何かできないか」と考え、今は(プリティ長島氏と被るがw)鉄道施設にAEDなどを
設置して救命率を上げる研究を個人的にしていますし、災害医療や集団災害の救急対応についての
専門書をあさったり関連する学会(日本救急医学会など)発表を見に行ったりしています。
(資格は取らないが「救急救命士なみの知識」は持ちたいと思っている)

実は先月のことですが、事故現場に行ってきました。
マンションの柱には事故の痕跡が生々しく残っているところもありました。
現場には事故被害者の意向から2カ所献花台があるのですが、それぞれに手をあわせました。
手を合わせているうちにとてもやるせないような気持ちになり涙があふれてしまいました。
(徒歩でもよりの阪急バスのバス停に着くまで止まらなかった・・・・)

まだ、自分のやっている分野は発展途上な面もあるので何らかの形で結果を残したいと思っています。
とりあえず第一目標の「地元の駅にAEDなどを設置」は最低でも達成したいです。

0ch BBS 2007-01-24