板 1- 前 次 新 レス
【御休処】これ、ど〜こだ?地下十階
[375]赤い使徒 ◆03T/BI9Ic. :05/12/05 18:48 ID:???
亀スマソ
>>372-373
まずはじめにななし様が「さいたま国際バス」を知っている ということが大前提のレスでした orz
実際に「さいたま国際」所属がどこに当てはまるのかは 私も詳しいことは知りませんでしたが
一時期 池袋等都内所属バス車内にも「さいたま国際」所属運転手の募集広告がありました
これの近例として 東武グループや京急 関東バス系等も分社化により会社名が変わってるところがあります
で 「オイラにとって KKKはいつまでたってもKKKのままですが なにか?」
の一文ですが 「KKK」もしくは「ウンコクサイ」という略称が地元の友達の間で既に定着しきっております(非鉄人含みで)
よって 事業体そのものが変わらない限り 社名変更 塗装変更くらいで「KKK」という言い方は変えないよ というニュアンスでおながいします
次に 『〜タイトル』 ですが これは民間旅客機を追うヒトにはごく一般的な言い回しです
この場合の『〜タイトル』は 機体・車体に書かれる会社名そのもののことです
一部デザイン化された部分も含みますが 塗装とは別のモノとして認識されてます
この例として 最近のJAS機がJALに統合された際 機体色はそのままに JALロゴだけを追加したヤツがいますが
こういうヤツは「タイトル追加機」とか言われたりします
また 全日空所属の「AIR NIPPON」表記の機体は 「ANKタイトル機」 とかいう言われ方をします
鉄道車体にダイレクトに会社名を書くところはあまり無いですが 航空・バスの世界は表記があって当たり前ですので
塗装 という一面とは別に「タイトル」という言い方を使いました
前 次
0ch BBS 2007-01-24