板 1- 前 次 新 レス
【やっとかめ】なごやじんが語るスレ【ういろう】
[428]なごやじん ◆GgwYz4CKrg :04/11/07 16:12 ID:KM3HCSWQ
>>389で書いた映画「珈琲時光」をやっとこさ見てきました。
ストーリーはとってもゆっくり進みのんびりなのはいいのですが
のんびり過ぎて結構退屈w しかも、ベネチア映画祭へ出品した後に
編集し一部をカットしたために話がつながらない部分があるという罠w
しかし、映像はとてもきれいで自分が好きで東京におったころほぼ毎日見ていた
御茶ノ水駅そばの御茶ノ水橋から聖橋方面を望み、その下をJR中央線・総武線・地下鉄
丸ノ内線が走るという場面が多く使われたり、大塚、新宿、日暮里、上野、神田、秋葉原
の各駅や神保町、有楽町のまちなみなど自分がなじんでいた場所が多く出たりして
とっても懐かしく「また東京に戻りたい」という気分になりました。
また、都電荒川線や山手線を中心に電車のシーンをかなり印象的に使っており
トータルで半分近く行ってた気がします。
(激しく都電荒川線に乗って散策・週末小苦行したい気分になった)
個人的には「ちょっと代金分は見た(元は取った)気はせんけど、まあ見てよかったかな」
という感想を受けました。
ただ、人によっては「損したで金返せ」と思われる悪寒もします。
(当然ながら?)のんびりな話な事もあり、東京に縁のない地元名古屋人には
退屈すぎたらしく上映中寝て多お客さんがちらほらいました。
前 次