告知欄です

1- レス

【やっとかめ】なごやじんが語るスレ【ういろう】

[423]なごやじん ◆GgwYz4CKrg :04/10/17 00:25 ID:0dZG5IeY
>>420
うちの時でも合計で1万円以上かかりました。
学生にとっては痛い出費ですが、今回はさらに本当に
体に痛い思いをしましたw
血液にふれる可能性がある以上、感染リスクもあがるので
そこのところは(院内感染とかを含めて)気をつけたいですね。

>>421
うちもそれ読みました。
そこまで(無理に?)ほめんでもという感じもあったけれど中部経済が好調なのは事実。
うちが高卒採用の就職を考えて活動いたころが一番就職がきつく高卒者の有効求人倍率が
低く、都内でも結構大変だったのに地元の友人に聞いて愛知県の就職状況の良さに
驚いた記憶があります。→結局就職せず地元に帰って今に至るわけですがw
(高卒をふくめ求人はトヨタ系など製造業を中心に他の地区と比べると多い傾向がある)

ただ、UFJ銀行の問題とか万博がこけるかもしれない可能性とかとか・・・
いくら好調な中部経済とはいえいい部分だけということでもありません。
また、名古屋はよく(他の地方から転居してきた人が一番住みにくい・なじめにく地方)
といわれるほどいい言葉で「独自色」、悪い言葉で「排他的」な面が強い地方でもあります。
ちなみに地元にずっとおったときはそんなことみじんも感じんかったけど
また東京から戻ってみると時々ふとそんな面を感じるときがあります。

名前

0ch BBS 2007-01-24