板 1- 前 次 新 レス
【やっとかめ】なごやじんが語るスレ【ういろう】
[31]なごやじん ◆XWmudHfgjQ :2004/01/17 20:02 ID:qkq4RWrc
>>30 骨より耳に響くフラッシュだったw
さて、昨日は金曜ロードショーで「風の谷のナウシカ」が放送されていた。
小さいころから「スタジオジブリ作品」を見終わった後にいつも「余韻」みたいな物を感じる。
今回もまたそうで、「風の谷のナウシカのDVDほすぃ」と思ってしまったw
昨年の秋に学校の文化祭で一日中スタジオジブリ作品を教室で上映しました。
朝から夕方までずっとスタジオジブリ作品漬けで、夕方にはもう言葉や文章で表せないくらいの
激しい余韻を感じますたw
ところでここ数年、スタジオジブリ作品が国内外で高い評価を受けているわけだが
私個人としては高い評価を受ける前の「天空の城ラピュタ」「となりのトトロ」などの作品の方が好きである
「もののけ姫」以降の作品はちょっと魅力が少なく感じる。(「ハウルの動く城」も同じ悪寒)
あと、小さいころは「風の谷のナウシカ」を見るたびに素直に感動していたのに
今じゃあ(映画を2ちゃんで実況しているからかも知れないがw)「いかせて」「ため!体液が出ちゃう」
というセリフを聞いて一瞬別の事を連想してしまう。
DQNな香具師になってしまったなあと感じる今日この頃ですw
前 次