板 1- 前 次 新 レス
【やっとかめ】なごやじんが語るスレ【ういろう】
[161]なごやじん ◆XWmudHfgjQ :04/04/02 02:37 ID:???
>>160 もし大学で2年留年していなかったらw(スマソ)あの資格ですな
まさか自分以外で、鉄ヲタ(違っていたら失礼)の医療関係者がいるとは
めっちゃビクーリです。(自分自身まだ学生なので医療関係者ではありませんが・・・)
私事ですが、今はCE(ME)になるべく学校に行ってます。(3年課程で今2年目)
元々は>>2のように救急救命士志望でした。でも、ちょっと事情があり自分には
むりぽなので、CE(ME)目指しました。
あと来年来る就職に関しては、現段階でいろいろと考えてはいますが、
通常CE(ME)の業務の中心である透析や体外循環以外の従事している人が少ない事
(赤十字血液センターでの血液分析業務など)やER(救命救急センター)での仕事を
してみたいなあと考えています。
「鉄道病院」への就職は全く真剣には考えておりませんw
でももし機会があるなら行ってみたいなあと思ってもいますw(まあ鉄ヲタなんでw)
上の事は「うまくいったら」の場合ですが、そうできるように努力してます。
前 次