告知欄です

1- レス

【B777】飛ヲタ道場【ブルーインパルス】

[109]だめぽ医療学生 ◆vs.J5n5pGw :05/10/10 16:13 ID:x6j31cZo
今回の航空祭では「災害対応」の面を例年より強く押す傾向があったわけですが
自分にと手その分野は結構好きで興味を持って取り組んでいるので、個人的に
かなり有意義な内容に感じました。そして、「いつかは自分もこの分野に携わりたい。
そのためにもがんばっていかねば・・・」と感じて帰宅の途につきました。

そして・・・・
帰宅の際、シャトルバスを乗り間違えw名古屋空港の南端の門に行ってしまいました。
何もないところで、仕方なく近くの「JR勝川駅行き」の空港バスが通るバス停を
目指して歩く事に。その途中、なんか公園みたいなところを見つけました。
「安らぎの園」と名付けられたその場所は、名古屋空港での中華航空機墜落事故で
無くなった方の慰霊施設でした。
事故でなくなった方の名前が刻まれた石碑をみて自分が消防のころにあった事故の事を
思い出し「ここがその現場なんだ」と実感しました。
(事故があった当日の報道の様子などの記憶がよみがえった)
そして「安全への誓い」の碑に手を合わせ、その場をあとにしました・・・・

名前

0ch BBS 2007-01-24