板 1- 前 次 新 レス
【B777】飛ヲタ道場【ブルーインパルス】
[102]◆NUNUx1C6MY :05/09/26 09:18 ID:???
あ、もう一つあったw飛行機の機体そのもののトラブルぢゃないが。
ラスベガスから帰国するとき、ラスベガス8:00AM発のLAXゆきに乗るべく
朝6時前には空港に到着。しかしチェックインカウンターがおじさん一人で
全然前に進まん。(当時既にEチケットなのにセルフチェックイン機が
LASにはなかった)で、チェックインできたのが7:40AMくらい。カウンター
のおじさんももうやけくそで、荷物を一切セキュリティーにまわさずに
そのままポイポイコンベアに。ツアーだったのでついてきてくれた旅行会社
の人が吃驚して「(セキュリティを通さないで)いいのか?」といっても
「問題なし!」。でチェックインしても保安検査が長蛇の列。で、その旅行
会社の人が
「英語わからないふりしてファーストクラスの保安検査通ってください!
でないと間に合いません!」
素直に言われた通りにしたが、一緒に来た同じツアーに人を含めて、特に
何も言われることなく保安検査通過。Dゲートへいくトラムに飛び乗った
時点で7時55分。トラムが着くやみんなで猛ダッシュ。途中で「●●ツー
リストの方がほとんど来てませんから、走らなくても大丈夫ですよ〜」
と日本語で言ってたおばちゃんがいたが、そのまま走って、ちょうど8時に
搭乗。5分もしないうちに、満席の予定だったはずの便が結構な空席を
残したまま動き始めたw マジで切られてたかも。でもこの便じゃないと
ロサンゼルス発の日本便に間に合わない.....はず
正直、ギリギリだったのでロストバゲージが心配だったが、日本で素直に
出てきました。
前 次