告知欄です

1- レス

【ネタ収集】苦行にまつわるエトセトラ【ネタばらし】

[447]なごやじん ◆vs.J5n5pGw :05/05/15 17:54 ID:???
>>446
うちが東京にいたころ「都バス一日乗車券苦行」と同じくらい頻回に
「自転車苦行」もやりました。
「(未知の世界の)都内をひたすら移動する」だけでも十分楽しかったわけですが
一番の目的は消防署w
例えば「レインボーブリッジに行こう」と思った場合、そのルート沿いの消防署をあらかじめチェック。
直線で行けばいいものを日本橋署、丸の内署、京橋署、銀座、築地、臨港の各消防出張所という感じで
よって車両や装備、建物(庁舎)を見ていたわけで市内に一カ所しか消防署がない地元(田舎w)との
激しいギャップから「東京の巨大さ」みたいなものを感じました。
あと自転車をこいで思ったことは「東京は意外に狭い」と言うこと。
地元では鉄や消防で行きたいと思うところがあっても近くになかなか無く
10km以上の移動が普通だったわけですが、都内ではちょっとこげば
駅や消防署があるし、たいがい行きたい場所(山手線内)だったらカバーできてしまうのです。
(↑そもそも狭さを感じる基準になっているものが間違っている気がするw)

厨房のころから始まった自転車苦行癖wですが現在も続いており17km離れた学校にふと行ってみたり
名古屋駅まで行ったりしており、ある意味健康維持に繋がっているのかなと思います。

0ch BBS 2007-01-24