告知欄です

1- レス

【ネタ収集】苦行にまつわるエトセトラ【ネタばらし】

[424]なごやじん ◆GgwYz4CKrg :05/02/13 00:43 ID:YVraxq6U
「ケータイがあぼ〜ん」
身延線に無事乗車し、駅巡りを楽しんでおりました。
身延線から東海道線へ直通の沼津いきに乗車中、トイレで用をたそうとかがんだところ
福の胸ポケットに入れていた携帯電話が落下し便器の穴へ・・・ ぼちゃ〜ん!という
鈍い水の響きが聞こえました。 突然の出来事に( ゚ Д゚) ポカーンとし、
「アドレスとかはもうだめやな」と思いましたが、とりあえず回収できたらしたい
と思い、車掌さんに起こった事を伝えました、
車掌さんはとてもいい人で、100%こっちに非があるの嫌な顔一つせず駅などに連絡を
入れてくれ「降りる駅の改札で申し出て届けを出して欲しい」との事。
さらに富士駅で交代する時にもう一度うちのところに来て再度「駅の改札に申し出てく
ださい」と確認を取ってくれ、丁寧な対応に頭の下がる思いでした。
その後、駅で「取り出すためにはタンクを切断しなければならず費用がかかる」と
教えてもらい取り出さない事に決め、お礼・お詫を言って苦行を続けました。

0ch BBS 2007-01-24