板 1- 前 次 新 レス
【ネタ収集】苦行にまつわるエトセトラ【ネタばらし】
[298]なごやじん ◆XWmudHfgjQ :04/03/09 06:14 ID:LFFTQE4c
(ちょっくら上京して試験受けますた。)
資格試験受けに、ちょっとだけ上京しました。
天気屋氏から「天誅があるかも?」と言う話がありましたが、幸いにも
天気はそこまでは崩れず、快速ムーンライトながらは平常運行でした。
しかし、名古屋・東京ともに気温が低くめっちゃさむかったです。
ながらの車内で、関係法規を何度も見直していたら大船に着いちゃったので寝るのを諦めましたw
その後、山手線車内で寝て一周し上野駅で降り、駅近くの松屋で朝食。
初めて「豚めし」なるものを食べますた。
やはり牛でないので違和感が若干あるものの、予想よりうまかったです。
そしてまた山手線で一周寝て、今度は一年前まで自分が住んでた場所のあたりを散策
しますた。(新大塚はその時に撮った)
そして、試験会場の幡ヶ谷へ・・・
ラッシュの山手線から京王に乗り換えたのはいいものの、いつも特急・準特急に
のって乗り鉄していた習慣から、種別を見ずに「京王線のりば」から電車に乗ってしまいますた。
準特急だったので明大前まで行き引き返すことに・・・
すぐに反対側に行き、急行新宿行きに乗車。笹塚で乗り換えようとしたのですが、
人大杉で降りられず、新宿へ直行w 意味もなく新宿〜明大前を往復しますた _| ̄|○
そして、「都営新宿線のりば」からちゃんと笹塚行きに乗り無事に幡ヶ谷で降り
試験会場へ行きますた。 本当に時間に余裕(約1時間)もって行って良かったと思いました。
試験は、合格ラインに行ったかはちょっと微妙な感じでした _| ̄|○
合格ラインに達した事を祈りつつ、試験終了後に他一名氏へ連絡を取り町田で合流。
町田市・横浜市・川崎市が入り組んでるエリアをドライヴし、モスバーガーで
ごちになりやした。 (うちは12〜13年ぶりのモスバーガーでした。近所にないw)
そして、昨日のうちに帰らなければならなかったので横浜線の駅まで送ってもらい
そこから、在来線を乗り継ぎ何とか終電前に帰りました。
前 次
0ch BBS 2007-01-24