告知欄です

1- レス

【ネタ収集】苦行にまつわるエトセトラ【ネタばらし】

[106]なごやじん ◆XWmudHfgjQ :2003/12/13 18:38 ID:2cET9CWE
今日は、地下鉄名城線の砂田橋〜名古屋大学が開通したので早速行ってきました。
新鮮区間は「都営大江戸線のラインを紫にしただけ?」というくらい大江戸線チックなデザインでした。
(都営氏にはたまらない設計・デザインと思われw)

名古屋大学駅に到着し早速ネタ収集のため写真を撮っていて、
↑を撮り、ふと移動しようとホームを歩いていたら「メ〜テレ(名古屋テレビの新社名)ですが、
今回の開通はどう思われますか?」ときなりアナウンサーにマイクを向けられたのです。
動揺しましたが、地元民を装いw「今までバスでえらい時間がかかっていたから便利になって嬉しいです。」
(この先環状運転も予定されてますがどう思いますか?)「グルグル回れるのでいろんな駅をまわって降りてみたいですね
それと、八事に行くとと鶴舞線に乗換れるので早く行って欲しいです。」
と年数回しか利用しないのにもっともらしい事を言うておきました。メ〜テレのテレビクルーはたくさんの乗客にインタビュー
していたのでうちのショボイコメントは没やなと思いつつ友人に「インタビューだけ受けたが没っぽい」とメールしました。
そしたら、友人から「おめでとう、見事に放送されとったぞ」とメールが。
うちはその時、用事があり電車で移動中でオンエアを見てませんでした。w
またさっきの夕方のメ〜テレニュースでも地下鉄開通のニュースは出てきませんでしたw

0ch BBS 2007-01-24