板 1- 前 次 新 レス
天麩羅置き場
[145]なごやじん ◆XWmudHfgjQ :04/04/05 03:06 ID:K6gL5uBI
1.あおものや氏
正答数王座に返り咲き現在第1位。みんなは親しみを込めてご隠居と呼んでいる。
全国まんべんなく、外国の問題も正解しており、まさにこれドコの重鎮。
「ご隠居」の愛称通りこの人の前にだれもがひざまずいている。
出題は西日本側が多いようだが、駅間や車窓など細かいところの出題も多い。
1000が近づくと梅に関する問題が出る。注意されたし。
(アジシオ太郎氏案)
1.あおものや氏
正答数王座に返り咲き現在第1位。特に関西私鉄に滅法強いが関東私鉄にも
相当強い。困ったものだ。挙げ句に情報処理能力も抜群のググリ大王である。
また鉄道をシステム的に理解しており、玄人好みの細かな出題も多い。
実生活では隠居生活に別れを告げ、社会保険料と介護保険料を収めるように
なったが、みんなは親しみを込めてご隠居と呼んでいる。まだ。いや、多分
これからも。初登場は808氏として、4スレ。
2.はっち氏
正答数第2位。出題数第1位。平休日昼夜かまわず常駐し、ご隠居と並ぶコレドコの重鎮。
広島出身ながらなぜか住んでいるところは北海道。数少ない道民である。
現在、出題は北海道東北中国四国が中心、正答は全国に渡る。駅の時計や八戸など、
非常に片寄った問題も出題。美人?妻と旅行に行ってるらしいヨーロッパの鉄道が好き。
(アジシオ太郎氏案)
2.はっち氏(案)
正答・出題ともにトップクラスのスレの主。知識経験ともに豊富な
熟成された御仁である。暖かい地方の出身だが、在住の寒冷地に
馴染んだのか、はたまた配偶者の冷気に当てられたのか、低体温
気味。熟成されすぎてたまにおじいちゃんである。またスレの傾向も
誰かが火をつけ、この人が煽り、そして定着する、というパターンが
多く、意外な面でもキーパーソンである。もう「ゆたんぽのおまけ」
とは言わせない。初登場は4スレ。
前 次