板 1- 前 次 新 レス
アジシオ太郎さんに質問(,,゜Д゜)∩
[130]つぶやきタロー ◆NaClsF9QiM :2003/10/04 12:33 ID:???
問題は全然分からんが、どうやらうpろだを借りれば出題者として参加できるらしい。
画像はある。スキャナもある。いつしか自分の出題数がかなり多いのではないかと
気付く。お客さんのつもりだったが実はかなりスレに貢献している、という身勝手な
自覚とともに、せっかくハンドル名乗ってるんだからキャラを立てねば、と十分キャ
ラの立っているおっさん(製○屋氏)、おばはん(弥○セソセイ)、ねーやん(倉田○祐
理氏)、にーやん(○気屋氏)などに羨望の眼差しを向けるようになる。匿名内での
自我の目覚めである。この第二次反抗期を酒宴に昇華、それに前後して完全に常
駐ジャンキーとなってしまった。やがて良問と呼ばれる系の手持ち画像も底をつき、
しかし放浪癖は収まらず、実生活ではだらけた撮り鉄にネタ収集がミックスされてゆ
く。そしてついに嫌悪していたデジカメを購入。撮り鉄は完全に休業、ジャンキーここ
に極まる、である。そして今は一度となく行っている場所のネタがないことが非常に悔
しい。正解を取れなかったことよりも。つくづく根っからの出題屋である。だから今の苦
行は新規開拓よりも以前訪れた場所の収集である。不思議とネタ収集していると再訪
してない場所のニオイまで蘇る。線路脇や構内の面妖な記号やハード面での知識な
ど一切ないし、あまつさえ車両すら分からんときも多いが、周囲の景色が見えればな
んとかなる、場合がある、かもしれない、多分、と、回答にも挑戦している次第である。
正直このスレに出会うまで、キロポストと勾配標以外の標識の意味を知らなかった。
ついでに言えば周囲が見えても大都市周辺は全て同じに見える。つくづく根っからの
イナカモノである。だからいぢめないでください、と泣き事を言って、結びたいと思う。
前 次
0ch BBS 2007-01-24