板 1- 前 次 新 レス
【褒める】写真の赤ペン先生【叱る】
[165]なごやじん ◆VGbFGgGWs2 :2003/08/30 12:06 ID:soEuz2oc
このスレに初めておじゃまします。
元々乗り鉄だったので写真を撮るようになったのは3年前から
しかも2年前までは「写ルンです」などの使い捨てカメラを使用してました。
撮るものは「鉄道車両」「駅」「改札・自動改札機」「バス」
「消防署・消防車・救急車」と多岐にわたり点でバラバラですw
今年3月におとんが仕事やプライベートなどに使っていた少し古い150万画素の
デジカメを買い換えることになりお下がりをもらいました。
このカメラは少しでも暗くなるとフラッシュを勝手に焚く上、
写真は真っ黒という痛い欠点がありますが、
それまで「写ルンです」でいっぱい失敗写真を現像していた自分には
本当にありがたいカメラでした。
最近はあえて逆光で写真を撮り太陽のまぶしさを表現するのに勝手に凝っています。
あとは京都駅構内(大階段・改札など)で写真を撮るのも好きです。(問題として出してますw)
また個人的には「臨海工業地帯(貨物列車・ヤード)」「炭坑(ボタ山・トロッコ・タテ坑など)」
「軽便鉄道・森林鉄道」「廃線跡」「京都駅」の写真が大好きです。
この要素を多く含む北九州地区・筑豊地区は心が落ち着く感じがするので機会があればよく行くようにしています。
>>102 遅いですが、拝見させていただきました。
モノクロームの写真って良いですな。自分の好きな写真のタイプでもあります。
長文スマソでした。 また何かありましたら書きます。
前 次