板 1- 前 次 新 レス
プロ野球を語るスレ
[752]味ぽん:04/09/07 00:43 ID:???
●ストは賛成
三輪隆・オリックス選手会長の話 いろいろな話があったが、議論した結果、
12球団で足並みをそろえてやろうということになった。今までの交渉の過程で平行線だったので、
(チームとしては)ストは賛成。
●将来を見据えて
小笠原道大・日本ハム選手会長の話 僕たちは将来を見据えて、
長い期間話し合いを行って、決めていきたい。
●他と歩調を合わせて
西山秀二・広島選手会長の話 他の11球団と歩調を合わせて、
みんなで同じ方向に進んでいきたいと思う。
●支持得られると思う
今岡誠・阪神選手会長の話 ストライキはファンの支持も得られると思う。
仮にストライキで損害賠償を請求されても、痛みを覚悟してという気持ちでいる。
●反対の声も多かったが
井端弘和・中日選手会長の話 首位ということもありチーム内ではスト反対の声も多かったが、
最終的に一致団結してストに突入していこうと。無期限は困るので、期限付きを主張した。
●球界で1番の節目
礒部公一・近鉄選手会長の話 (ストの形態には)これがベストかなと納得している。
球界で一番の節目。ここでやらないでいつやるんだという気持ちでいる。
●大変申し訳ない気持ち
小久保裕紀・労働組合日本プロ野球選手会副会長の話
(ストライキ予定日に)見にきてくれる人に対しては大変申し訳ない気持ち。
選手会を後押ししてくれるファンの声がたくさんあるわけだから。
前 次